Surface3d討論版

Rhino專家 -- 曲面實業
Google  
現在的時間是 週三 6月 28, 2017 4:54 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : V-Ray for Rhino 4.0 SR1正式推出(2008年6月6日)
文章發表於 : 週二 6月 10, 2008 3:02 pm 
離線
版主
頭像

註冊時間: 週五 6月 08, 2007 3:33 pm
文章: 1879
來自: Tainan
V-Ray for Rhino 4.0 SR1修正第一版正式推出(2008年6月6日)

下載請至:
http://software.asgvis.com/index.php?option=com_content&view=article&id=183&Itemid=437

V-Ray for Rhino 4.0 SR1修正第一版摘要(2008年6月6日)
修改項目:
-
只能安裝於Rhino 4.0 SR3以上。下載Rhino 4.0升級版
- V-Ray核心編號由1.49.84升級為1.60.15,計算速度有明顯加快。
- 光線軌跡的取樣方式由原來的QMC(Quasi Monte-Carlo)改為DMC(Deterministic Monte-Carlo),
這項修改的變化雖不明顯,但是優點是DMC不再使用QMC的亂數取樣,當輸入資訊一樣時,彩現結果也會是相同的。
- Light Cache產生光線資訊的方式也不再是以亂數取得,當輸入資訊一樣時,可以得到一致的彩現結果,而且取樣速度更快。

新增項目
- 輸入任何材質資料(如:貼圖、材質檔等)後會自動將此目錄加入搜尋來源。
- System選單內加入對網路分散計算時使用材質的管理方式。
- About選單內加入版本編號以利辨識。
- 增加visToolbar指令控制工具列的顯示或是隱藏。
- 材質編輯器新增alpha contribution強度控制。
- 新增Angular blend材質,使用者可以利用角度控制兩個材質的混合方式。
- 燈光內容新增陰影顏色以及燈光單位(瓦特、流明)的控制。
- 聚光燈新增〝barn door〞效果。

修正項目
- 以網路分散計算使用陽光系統(Sun/Sky)的場景時,彩現結果無法產生一致的亮度,現已修正。
- 當使用Physical Camera時,燈光必須調高強度至原來的數千倍才能有正常的亮度,現已修正。
- 安裝使用不同版本的RDK的其它彩現外掛程式時,V-Ray仍能繼續作業。
- 無法彩現耗用超過2GB記憶體的大場景,現已修正。
- 修正網路分散計算會當掉的錯誤。
- 修正會產生過多暫存檔案的錯誤。
- 當使用Bump或是Displacement做凹凸效果時,透明物件的Fog Color顏色無法顯示,現已修正。
- 勾選Bump或是Displacement功能但是卻沒有指定貼圖的材質會造成預覽或是彩現當掉的錯誤現已修正。
- 已完全支援中文字,包括:中文貼圖檔名、中文目錄、中文材質名稱。
- 允許只修正材質名稱的大小寫(例如:由DefaultMaterial改為defaultmaterial)
- 刪除的圖層名稱不會再出現在〝指定材質給圖層〞的對話框內。
- 修正更多在彩現顯示模式下的材質顯示錯誤。

改善項目
- 改用V-Ray原廠Chaos Group的序號管理以及授權系統。
- 更快速的材質球預覽。
- 材質名稱可以加上空格。
- Authorization選單下增加浮動授權管理員。
- VFB新增更多Stamp variables。
- 在Adaptive DMC下增加Noise Threshold選項。
- 在Adaptive Subdivision下增加Show Samples選項。
- 材質編輯器增加材質封包(Pack)功能。
- Rhino的CloseRenderWindow指令已能正確關閉V-Ray的VFB彩現視窗。
- 網路分散計算現在能統一管理貼圖檔。
- 網路分散計算程式現在安裝在
XP: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ASGvis
Vista: C:\ProgramData\ASGvis
- 再度修改預設的Render Options,包括攝影機參數以及主要引擎由原來的QMC改為使用IM(Irradiance Map)。
- Output選單內新增Get view aspect按鈕,方便直接取得作業視窗的長寬比。
- 現在能以Rhinoscript控制V-Ray的Render Options
- 現在能記住材質清單圖層的開啟或是關閉狀態。
- 在切換使用V-Ray做為彩現器時工具列不會再彈出,請改以visToolbar指令控制工具列的顯示或是隱藏。

即將推出
- 物件排除功能。
- 增加球形燈光。
- 支援IES燈光。


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作