Surface3d討論版

Rhino專家 -- 曲面實業
Google  
現在的時間是 週六 10月 21, 2017 6:42 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : V-Ray 2.0 for Rhino SP1 修正版開放下載
文章發表於 : 週五 9月 26, 2014 2:39 pm 
離線
版主
頭像

註冊時間: 週五 6月 08, 2007 3:33 pm
文章: 1885
來自: Tainan
圖檔

經過了長久的等待,V-Ray原廠Chaos Group於今天9月25日終於釋出V-Ray 2.0 for Rhino Service Pack 1升級版,請用戶登錄原廠網頁後,依照需求下載Rhino4、Rhino5 x32、Rhino5 x64不同的安裝程式回去使用。

V-Ray 2.0 for Rhino SP1
發佈日期:2014.09.05
版本編號:2.00.24932

新增與改善項目:
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
.設定對焦點。不需要手動改變對焦點,也不會改變視角(V-Ray Extra工具列)。
圖檔
圖檔
.修正Lens Shift。自動計算鏡頭角度偏移值(V-Ray Extra工具列)。
圖檔
圖檔
.visEditMaterial指令可直接編輯該物件材質(V-Ray Extra工具列)。
圖檔
圖檔
.Batch Render(V-Ray Extra工具列)。
圖檔
圖檔
.visReapplyMaterialFromName指令。
圖檔
圖檔
.紋理對話框內新增Show in viewport選項,可以在彩現模式下顯示或不顯示該紋理貼圖。
圖檔
圖檔
.支援在彩現模式下表現Bump凹凸效果,彩現模式選項下的"使用 GPU 進階照明"要打開。
圖檔
圖檔
.材質編輯器新增Pack All Materials,可以一次打包所有材質。
圖檔
圖檔
.於RT作業時改善修改材質後的反應。
圖檔
圖檔
.於RT作業中再次按下RT圖示按鈕,可以快速更新RT彩現。
圖檔
圖檔
.改善輸出與輸入Proxy物件的效能。
圖檔
圖檔
.優化記憶體使用方式以提高彩現效能。
圖檔
圖檔
.材質編輯器新增獨立的"V-Ray Material"材質(獨立VRayBRDF)。
圖檔
圖檔
.標準材質可新增"VRayBRDF"層,用來取代原有Diffuse、Reflection、Refraction層獨立分開的作業方式。
.RT能更快速對Proxy物件作業。
圖檔
圖檔
.現在可以使用Delete鍵刪除某材質。
圖檔
圖檔
.改善網路連線計算的啟動速度。
圖檔
圖檔
.聚光燈的預設強度由30改為1。
圖檔
圖檔
.使用RhinoDefault.exr做為預設環境光源與背景。
圖檔
圖檔
.新增更多VFB channels。
圖檔
圖檔
.材質的獨立GI選項已從材質編輯器下方的Maps移除。
圖檔
圖檔
.材質編輯器Preview鍵下方新增"Preview Full Material",勾選後,即使正在某層(如:Diffuse、Reflection、Refraction、)編輯,還是能預覽該材質、而不只是某層的結果。
圖檔
圖檔
.移除原來在矩形光內容中的HDRLightStudio按鈕,改由visHDRLightStudio指令控制。
圖檔
圖檔
.新增visConvertRhinoMat指令,可以將Rhino材質直接轉成V-Ray材質。
圖檔
圖檔
.預設Output改為800x600,並在下方新增三個16:9解析度按鈕。
圖檔
圖檔
.修正Refraction Glossiness無法對Alpha作業的錯誤。
圖檔
圖檔
.後製的Lens特效現在能支援網路運算。
圖檔
圖檔
.V-Ray彩現視窗不會自動跳至最上層,現已修正。
圖檔
圖檔
.輸出Proxy物件的作業已最佳化。
圖檔
圖檔
.修正儲存RT彩現圖為PNG檔時,PNG圖檔為黑色的錯誤。
圖檔
圖檔
.修正無法正常啟動RT作業的錯誤。
圖檔
圖檔
.能正確支援Unicode(如:中文)檔名或是路徑。
圖檔
圖檔
.修正RT無法以框選範圍彩現的錯誤。
圖檔
圖檔
.修正RT改變攝影機曝光條件後無法更新的錯誤。
圖檔
圖檔
.修正RT無法更新景深的錯誤。
圖檔
圖檔
.修正RT在IES燈光作業時的錯誤。
圖檔
圖檔
.RT現在能對Rhino的太陽光作業。
圖檔
圖檔
.修正Rhino檔案的V-Ray Options以及材質丟失的錯誤。
圖檔
圖檔
.修正以GPU做為RT引擎時,改變燈光強度後無法更新的錯誤。
圖檔
圖檔
.選取多個不同強度的燈光修改某項設定後,燈光會被強迫改為同一強度的錯誤,現已修正。
圖檔
圖檔
.修正攝影機景深無法正常作業的錯誤。
圖檔
圖檔
.修正更多會造成當掉的錯誤。
圖檔
圖檔
.V-Ray Options以及材質對話框有時會被成灰色無法作業、要將滑鼠游標移出對話框後再移回來才能正常作業的錯誤,尚未修正。

請參考其它更詳盡的改善與修正

下載V-Ray 2.0 for Rhino SP1。(請先登入)


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作