Surface3d討論版

Rhino專家 -- 曲面實業
Google  
現在的時間是 週四 11月 15, 2018 1:28 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : T-Splines 3.3 RC2修正版測試
文章發表於 : 週一 11月 21, 2011 3:55 pm 
離線
版主
頭像

註冊時間: 週五 6月 08, 2007 3:33 pm
文章: 1897
來自: Tainan
T-Splines原廠在11月19日發佈了T-Splines 3.3修正版Beta,原3.0用戶可以免費下載測試。使用者可以在這裡下載

註冊11月29日的T-Splines Webinar,這次webinar將由Sky Greenawalt公司的人員示範新版T-Splines的重新拓樸功能用於逆向工程方面的作業。



T-Splines 3.3 Beta版的新增與改善:
01. 重新拓樸鎖點作業(Retopology snap),新增此模式的圖示於編輯視窗內。開啟此模式時,T-Splines操作器會鎖在最接近物件的點上。
02. 以下指令會對重新拓樸鎖點作業產生作用:以操作器移動頂點/邊界/面、tsAppend、tsExtrude、tsInsertEdge、tsSubdivideFace、tsInsertPoint以及tsSlide。
03. 新增的選項能大幅改善tsAppend指令的作業能力。
04. 新增tsBevel指令。
05. 新增tsInsertEdge指令選項,使用者能沿著控制桿指定精確的距離插入邊界。
06. 新增tsSlide指令,方便使用者沿著控制桿滑動邊界。
07. 操作器的SetPivot功能現在能以指定X、Y軸向重新定位新的位置。
08. 新增選取方式:選取下一排、選取前一排、選取下一排U、選取下一排V等。
09. 新增tsUVEditor指令,方便使用者規劃UV貼圖。
10. T-Splines現在支援Rhino的CageEdit編輯指令。
11. tsSkin指令已完全重寫。
12. tsLoft指令已完全重寫。
13. HUD顯示視窗現在能顯示更多圖示,預設是停靠在左側。
14. 更新2.0舊版的半透明HUD顯示視窗以支援更多3.0版本的功能,新版的半透明HUD顯示視窗現在稱為Text Viewport HUD。
15. 執行tsExtrude指令後,使用者現在只需按回復一次就能回到尚未執行tsExtrude的狀態(對曲線回復tsExtrude仍須執行兩次回復作業)。
16. tsSymmetry新增更明確的指令描述。
17. 改善tsInsertPoint指令選取的一致性。
18. tsPipe指令新增diamond的連接模式。
19. tsPull指令能在移動頂點時一併保持切線控制桿(tangency handles)的方向。
20. 改善tsBridge指令在扭轉與方向控制時的顯示方式。
21. 新增tsExtractEdges指令。


回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 : Re: T-Splines 3.3修正版Beta測試
文章發表於 : 週一 12月 05, 2011 6:17 pm 
離線
版主
頭像

註冊時間: 週五 6月 08, 2007 3:33 pm
文章: 1897
來自: Tainan
補上T-Splines上個星期的webinar影片:



回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 : Re: T-Splines 3.3 RC1修正版測試
文章發表於 : 週日 12月 11, 2011 5:49 pm 
離線
版主
頭像

註冊時間: 週五 6月 08, 2007 3:33 pm
文章: 1897
來自: Tainan
T-Splines原廠在12月10日發佈了T-Splines 3.3 RC1修正版,原3.0用戶可以免費下載測試。使用者可以在這裡下載


T-Splines 3.3 RC1修正版的新增與改善:
01. 修正在Rhino 5.0內EMap指令無法正確顯示的錯誤。
02. tsExtractEdges指令新增Offset選項,此選項能從所抽出的邊界產生偏移的曲線。
03. 雙擊邊界有時無法正確環形選取所有邊界,現已修正。
04. tsInsertPoint指令現在不會導致編輯模式的關閉。
05. 修正tsUnweld指令會當掉的錯誤。
06. 改善T-Splines工具列在Rhino 5.0作業的方式。
07. 改善tsSkin指令產生的曲面品質。
08. 修正HUD顯示窗導致的GDI物件遺漏的錯誤。
09. 框選作業能支援CageEdit(以及其它UDT指令)的自動代理物件生成。


回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 : Re: T-Splines 3.3 RC2修正版測試
文章發表於 : 週五 12月 16, 2011 2:24 pm 
離線
版主
頭像

註冊時間: 週五 6月 08, 2007 3:33 pm
文章: 1897
來自: Tainan
T-Splines原廠在12月16日發佈了T-Splines 3.3 RC2修正版,原3.0用戶可以免費下載測試。使用者可以在這裡下載


T-Splines 3.3 RC2修正版的新增與改善:
01. 由於上一個RC1版本使用了最新的Rhino SDK,但是McNeel臨時又改回使用舊版的SDK,導致許多使用者無法在最新版本的Rhino 5.0 Beta上安裝T-Splines 3.3 RC1,T-Splines 3.3 RC2現在已經可以安裝在2011年11月30日以後的Rhino 5.0 Beta。
02. 修正移動停靠的視窗時造成當掉的錯誤。
03. 修正將代理物件轉為T-spline物件時造成當掉的錯誤。
04. 修正以ExtendAllTPoints選項延伸L-Points時造成當掉的錯誤。
05. ExtendAllTPoints現在能同時對多個T-Splines物件作業。
06. 修正取消tsMesh指令作業後仍會生成多邊形物件的錯誤。
07. 改善tsPipe指令在曲線交點處的顯示方式。
08. 修正tsLoft指令對話框無法記住前一次位置的錯誤。
09. 修正按下F1時無法正確進入該指令說明的錯誤。
10. 修正tsBridge指令取消選取曲線時造成當掉的錯誤。
11. tsSlide指令現在能產生正確的對稱結果。
12. tsBevel指令現在已取消對稱作業方式以避免造成指令當掉。
13. 修正在Rhino 5.0內無法正確顯示編輯後的UV貼圖的錯誤。
14. tsMesh指令新增以立方體方式支援UV貼圖的選項,取代原來的線性方式,只是實驗性的修改。
15. tsExtractEdges的Offset選項現在可以對預先選取的邊界作業,請改用此巨集:
-_tsExtractEdges _Offset


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作