Surface3d討論版

Rhino專家 -- 曲面實業
Google  
現在的時間是 週六 10月 21, 2017 6:41 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : T-Splines 2.1正式版推出(20090825)
文章發表於 : 週三 8月 26, 2009 12:03 pm 
離線
版主
頭像

註冊時間: 週五 6月 08, 2007 3:33 pm
文章: 1885
來自: Tainan
T-Splines原廠於8月26日正式推出T-Splines 2.1 for Rhino,使用者的Rhino 4.0必須是SR6版本才能安裝使用:

下載T-Splines 2.1 for Rhino安裝程式(含新指令說明文件)與使用手冊
T-Splines 2.1 for Rhino 30天試用版下載
T-Splines for Rhino教學範例

T-Splines 2.1版新增與改善:
01. 修正執行tsFromLines指令後,點選Preview能正常顯示TS物件,但是按下OK鍵後當掉的錯誤。
02. 修正在Smooth平滑顯示模式下,以tsInsertPoint指令在TS物件上增加邊界後當掉的錯誤。
03. 修正在Mesh多邊形顯示模式下,以tsInsertPoint指令在TS物件上增加邊界後切換至Smooth模式時當掉的錯誤。
04. 修正tsInsertPoint指令以循環(periodic)的方式對邊界增加點的時候當掉的錯誤。
05. 新增tsMatchSrf指令,能以類似Rhino的MatchSrf指令執行方式將一組邊界銜接至另一組邊界。
06. 恢復被拿掉的tsSetSurfaceLayout指令,這個指令能規劃TS物件轉成NURBS曲面的方式。
07. 改善後的tsLayout指令能快速檢測TS物件是否有自交的情形。
08. 在編輯模式的半透明顯示框內新增Multiplier選項,能利用輸入的數值控制編輯(移動、旋轉、縮放)時的靈敏度。
09. 加快編輯模式的作業速度。
10. 新增tsWeight指令,能以類似Rhino的Weight指令調整T-Splines物件控制點的權值。
11. 新增tsDuplicateFaces指令,能將所選取的面複製出來。
12. 新增tsSetCurvatureGraphEdges指令,能夠以CurvatureGraph指令顯示所選取邊界的曲率線。
13. tsMerge指令新增Smooth選項。
14. 加快開啟含有T-Splines物件檔案的速度。
15. 雙擊可以直接對邊界做Loop選取的作業。
16. 改善tsMakeUniform指令的計算結果。
17. 修正Undo會造成當掉的錯誤。
18. 修正使用記憶體用量的錯誤(memory leak)。
19. 移除tsImportOBJ指令,輸入進來的obj檔案可以直接轉成T-Splines物件;切換至Mesh多邊形顯示模式已經可以直接將T-Splines物件輸出成OBJ檔案。
20. 修正Manipulator控制器的指令器在隱藏狀態下會被選取的錯誤。
21. 修正Manipulator在操作過程中的位置。


回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 : Re: T-Splines 2.1正式版推出
文章發表於 : 週三 8月 26, 2009 12:25 pm 
離線
VIP

註冊時間: 週五 6月 15, 2007 12:15 pm
文章: 947
來自: Tainan
這次的連結下載速度超快...

電腦顯示要6分鐘....結果不到20秒就下載完成了....

上次的下載等到都睡著了...^^"

.


and 那份47mb的pdf說明文件我覺得做的很棒
一些拆面技巧的重點 裡面都有示範和說明....雖然看不太懂.... (019)
目前的進度看到1/3而已...(還在努力中)

那份指令說明文件很棒...
這樣我就不用花時間去試新增功能了...

.

_________________
我的部落格 http://arkuo.blogspot.com/


回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 : Re: T-Splines 2.1正式版推出
文章發表於 : 週三 8月 26, 2009 12:35 pm 
離線
VIP

註冊時間: 週五 6月 15, 2007 12:15 pm
文章: 947
來自: Tainan
已經完成updata了...非常順利....

謝謝cafer老師...


.

_________________
我的部落格 http://arkuo.blogspot.com/


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作