Surface3d討論版

Rhino專家 -- 曲面實業
Google  
現在的時間是 週四 11月 15, 2018 1:33 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : [公告] Rhino6 SR9 新增Grasshopper教學中文化
文章發表於 : 週三 10月 17, 2018 11:52 am 
離線
VIP

註冊時間: 週三 11月 18, 2009 11:58 pm
文章: 184
此文章轉載於http://www.rhino3d.asia/thread-1462-1-1.html
由 Rhino3D(犀牛)中文网 提供


作者 Dixon

10月2日發佈的Rhino 6 SR9(6.9.18271)版本中將會附帶一套新增加的GH的教學文件。

從Rhino 6 SR9版本開始,每當啟動Rhino後第一次打開 Grasshopper 界面時都會自動彈出這個包含教學文件的窗口,鼠標點擊就可以打開對應的教學文件,目前包含7個教學文件。
圖檔


如果窗口關閉了,用戶也可以在GH的菜單中隨時打開這些新增的教學文件進行學習。
圖檔

這套教學由Grasshopper的開發者David rutten 親自撰寫。
內容雖然較簡單但卻很重要!教學文件中強調了多數學習GH的用戶普片容易混淆的概念,並解釋了GH的運作規則和理念。
即便是GH的老用戶也不可錯過,溫故而知新!

重點來了: Rhino原廠中國團隊把這組教學文件翻譯為中文並作適當的註釋和調整,方便大家更加快速的學習。


1.數據輸入和數學
簡單介紹數據輸入的方法,並強調了數據背後的轉換的概念,這是很多用戶很容易忽略的部分。
圖檔


2.數據插值處理
數據插值可能不是初學者立即會用到的功能,但特別是在圖形和幾何處理中是一個非常有用的處理方法和概念,這個範例簡單解釋了插值工具的用法概念。
圖檔


3.連線和轉化
介紹了輸入數據的推薦方式,以及顏色和坐標的自定義對應方式。
圖檔

4.多項式方程式的圖形化
如何把一個既定的方程式寫入到程序中,如何把方程式的圖形表示出來?
圖檔
關於數學基礎:很多使用者認為學習參數化一定要很好的數學基礎,這甚至成為學不好參數化的藉口。實際上數學工具跟其他工具一樣都是工具並沒有很特別,絕大多數情況下我們只需要用到初中數學就足夠應付常見的參數化設計需要了。


5.測量數據和顯示數據
參數化設計過程中「電池圖」只是看得見摸得著的「身體」,而背後的數據處理才是「靈魂」,數據該如何處理?是設計過程中一直需要深入思考的部分。而數據的可視化是使用者去理解數據和駕馭數據不可或缺的手段。
圖檔


6.自適應形狀的紋理
參數化設計的典型應用場景,其實現過程也反映了的參數化的設計邏輯。
圖檔


7.拱門柱
簡單介紹如何在崎嶇的地面上按照特定路徑生成拱門柱的結構形式,其中設計到基本的數據結構的介紹。
圖檔


這七個教學文件並不是一個系統的課程,適合有一定GH使用基礎的用戶閱讀學習,未來應該會慢慢的增加更多類似的案例,Rhino3D(犀牛)原廠中國/Shaper3d也會跟進整理。
需要系統學習參數化的用戶推薦以下這套由原廠製作的GH工具組件系統課程合集課程。
百度盤下載鏈接: https://pan.baidu.com/s/16ZxxVrorQecJVrCglVxMxw
提取碼: rk43
壓縮包解壓密碼:密碼:www.rhino3d.asia


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作